FLYlogo.JPG (29345 bytes)  Fly! 這款擁有一個無比果決和信心的外國名字的模擬飛行遊戲, 在2年前(1999)就已經由華義公司代理"著陸"台灣, 中文名字也同樣聳動:<超擬真飛行>, 其副標題"終極的民航機飛行模擬遊戲"也同樣地顯示了這款遊戲的自信滿滿。在文章的一開始對遊戲名稱做那麼大篇幅的介紹, 大家或許會很好奇, 這款由TERMINAL REALITY公司設計的模擬飛行遊戲是否如宣傳和包裝所述如此"超擬真"呢?

    好不容易在朋友那借用了足夠能力執行這款模擬飛行遊戲的電腦, 才得以對其飛航環境一探究竟!! 當然, 在對著3片精美包裝的光碟興嘆的同時, 詳細的手冊已經足以登上國內代理模擬飛行遊戲之中文手冊寶座, 手冊以不同的機種分章節, 並且利用不同的機場進行不同的飛行課程, 這種循序漸進的引導方式是非常不錯的! 不僅給你對飛機性能的足夠了解, 也從操作中了解更多的原理和技巧。 當然, 翻譯的問題還是一樣, 有很長的路要走....。

人性化的遊戲設定介面:在啟動Fly!時, 那直截映入眼簾的優美設計和高品質的音效似乎正帶領你穿越時空隧道, 走進了一個飛行的幻想世界, 圖形化的介面讓各類各樣的設定變的簡單不過, 即使簡單, 卻一點也不馬虎。 在航機的選項(SETUP AIRCRAFT), 選擇航機種類後, 你還必須針對航機的油量和載重做設定, 同時乘客人數和行李的差異, 都會導致重力中心(CG)位置的改變, CG對飛航操作影響極大,錯誤的設定可能導致你機頭無法下壓或上揚, 試想這種狀況如何讓你安全操作飛機?
FLYplanner.JPG (62806 bytes)    飛行計劃器(FLIGHT PLANNER)中, Fly提供了全球完整的機場及各類助航設施資料庫, 讓你可以翱遊於世界各個角落, 但是問題是, 最快的飛機也不過是Hawker800XP噴射機, 所能到達的區間仍有限, 但對於區域性的長途飛行絕對能給你完美的享受!! 在特定區域如美國本土, 日本, 飛行計劃器能提供更清晰的地圖給予參考。 在選擇起訖點之後, 使用航路產生器便可以為您分析出航路並且在執行飛行計劃時, 自動連結載入GPS系統之中。
        接著另一個重要的設定就是環境(ENVIRONMENT)的設定, 也就是飛行天氣的設定。在這項天氣中, 你可以設定風向, 風速及陣風風速, 能見度, 大氣壓力, 氣溫, 降水(雨或雪), 以及三個層次的雲層。 每種不同的組合也將會對你的飛行環境造成不同的影響, 例如低溫度和強烈降雨配合時, 你會發現你的飛機積冰程度會極嚴重到根本爬不高...等等的危害! 雲層的設定比較詭異, 他只能設定雲量, 卻不能設定雲的種類, 但是他會根據你所設定的降雨程度去改變應配合的雲種, 例如設定輕度降水和裂雲, 他可能只會出現一些積雲在天上, 而且不飛到雲附近還不會下雨, 但若設定劇烈降水你可能就會進入雷雨的天氣之FLYcockpit.JPG (18614 bytes)中, 電腦自動的程度令人不知該褒該扁,   但是一點不容置疑的, 他不會出現微軟模擬飛行的天氣設定中不合理的天氣狀況。 此外, 你也可以自網路下載航空用的氣象資訊進入你的系統之中, 讓你擁有真實的天候狀況!!
        除了以上三個飛行前的重要設定之外, 在飛行途中, 你也不需要為找不到機場的頻道或導航點頻道等資訊大傷腦筋, 因為無論是使用"分區地圖"或是"導航地圖", 你都只要在地圖上的機場或設施圖示點選, 都可以開啟新的資訊視窗, 並直接和你的無線電面板連結, 只要在資訊視窗按下要選擇的資料, 他就會自動載入面板內。除了上面兩種地圖, 你只要在機外看得到的機場點選, 他也會出現該機場的資訊, 這是一個多麼貼心的設計!

FLYcockpit1.JPG (39638 bytes)一眼看不完的巨大儀表:當你進入飛行環境之後, 你可能會極不習慣, 因為每當你移動滑鼠時, 儀表便會跑來跑去, 甚至擋住機外視野! 的確, Fly!在儀表的設計只能讓人質疑"有這種必要嗎?" 他的儀表是完完整整地放了上來, 而且幾乎每個按鈕都有作用, 甚至連燈光亮度調整鈕都可以使用, 果然是"超擬真"啊!! 為了這個設計, 除了可以用滑鼠捲動儀表之外, 按下CTRL鍵還可以看到儀表其他延伸的部分有哪些, 左圖在視窗四周有幾個黃色三角標記, 所表示的就是在四個方向還有儀表存在! 由於飛行時有一些角度是你常使用的, 為了避免切換太過複雜, Fly!也提供了8個儀表角度的記憶功能, 讓你在調整到自己常用的角度後按下SHIFT+F1~F8記憶, 此後F1~F8便是你的視野變換鍵了! 很方便不是嗎??  如果你想飛目視飛行, 卻覺得過多儀表暫住空間, 但把儀表下移又會看不到重要的數據(例如航向), 那麼你還可以啟動簡易型的儀表, 只是儀表排列就不再符合儀表檢查的T字型相關順序, 是比較可惜的一點!
FLYhawker.JPG (11897 bytes)程序之外還是程序:那麼大的儀表可不是用來好看的! 他的重點就在於操作程序的模擬!! 因為儀表能夠提供完整的操作項目, 相對地程序的模擬也就可以落實了, 也些程序是攸關飛航的安全, 例如到某些高度上艙壓的設定, 如果你沒有切實執行, 警告就會出現, 而且會在飛航紀錄上被記一筆喔!!   更例如你在通過有積冰可能的雲區時沒有開啟各種防冰器, 很快地你就會遭遇到積冰, 而積冰位置的差異也將帶來不同程度的危害, 舉例來說, 當你發現動壓管積冰卻沒有啟動加熱, 不久你的空速表等等和動靜壓管有關的儀表讀數瞬間失效, 如果你正處於儀器飛行狀態, 失去重要的讀數將是多大的危害? 更甚者積冰加重飛機重量, 或破壞翼面空氣動力, 這時你該如何處置?? Fly!提供了你許多狀況給你解決, 但是如果你都按照程序來, 卻可以享受平穩的安全飛行!!
Fly3.JPG (5791 bytes)        從這點值得思考的是, 我只是想飛一下嗎, 卻要去操作那麼多複雜的東西, 是不是很煞風景呢?? 很現實地, 想想真實世界不也是這個樣子嗎??或許你可以試試CESSNA這類小飛機, 程序簡單又能享受飛行之樂, 但是應用在長途飛行卻又太過於緩慢, 換個大點的飛機, 便是複雜到令人望之卻步!! 其間如何取捨, 我想就看您的希求是什麼了。

 

FLYhawker4.JPG (11452 bytes)來一精緻的空中之旅:從前面的幾個章節, 我們可以看到Fly!所給予的環境--世界的場景, 完整的導航甚至GPS系統, 天氣系統和航機的互動, 精密的儀表操作程序--算是非常不錯的。而這些基本環境之下, Fly!也不是孤獨的飛行世界, 他也會產生一些電腦飛機在空域中飛行, 同時也和航空管制員對話, 所以如果你的空域內有其他飛機, 那也是很熱鬧的, 只是和無限飛行系列比起來, 他的空中交通算是很少的。  在做好飛行計劃踏入機艙之後, 你也必須從許可申請開始一步一步和航管聯絡, 滑行, 起飛, 離場到巡航, 不間斷的交接動作讓你猶如置身真正的航空世界!! 雖然電腦飛航管制至今仍無法到達令人滿意的地步, 就連Fly!在IFR下還是掛1200的VFR電碼, 這種小問題只是電腦航管問題的一角, 還有許多空間值得設計者多多去發展吧!

    飛行途中, 你可以隨時打開"分區地圖"或是"導航地圖"來檢視你的位置。 分區地圖SECTION CHART是目視飛行時用來做飛行計劃的航圖, 他會有詳細的地面景觀以及道路、湖泊和地障的位置以及高度等等, 當然還有機場的位置和空域種類, Fly!中分區地圖僅在美國幾個重要區域提供, 但是當你飛行時配合窗外的景觀你會發現, 其實地貌並不那麼清楚, 分區地圖上甚至沒有標明重要的地標物, 於是他的作用似乎剩下開啟一些機場查詢資訊時尚有利用價值, 如果能夠將分區地圖整合進飛行計劃中, 運用分區地圖做目視航法的飛行計劃的話, 那可能對於基礎飛行的學習會有很大的幫助!!

FLYnyc.JPG (14546 bytes)相對地,導航地圖則是提供儀器飛行時的參考, 他有點像雷達幕, 顯示你的位置以及和週遭助航設施相對應的關係,同時飛行計劃會顯現在導航地圖上, 甚至可以和背景重合變成"抬頭顯示器"喔!! 而儀器進場時你自己甚至可以當作航管員, 運用導航地圖將你自己帶到FAF攔截ILS進場, 在應用上較分區地圖好用許多。

    你喜歡右圖的場景嗎? 這是Fly!中的紐約場景, 圖中正在做JFK機場04L跑道進場。在某些特定區域, Fly!的場景是非常精采的!不僅真實而且漂亮, 但是進入通用資料庫的場景時, 就有些令人失望了! 尤其像我們喜歡在自己台灣本土飛行時, 對Fly!中台灣區那"不像樣"的地形只能說聲抱歉了! 如果你有強烈的鄉土情懷時, 千萬不要將他套用在Fly!身上, 不妨敞開心胸去欣賞美國的大山大水, 不也是頗富閒情逸致, 又不用花大把鈔票投資航空公司呢!!

FLYmirage.JPG (13981 bytes)市場龍頭換人做?:這樣比較起來, Fly!的競爭力似乎比MSFS(微軟模擬飛行)強太多了, 甚至已經擁有一批死忠捨微軟而親Fly! 到底微軟市場龍頭的地位有沒有被動搖呢?  其實很可惜地, 這位後起之秀雖然表現突出, 但是終究老大就是老大, 他也不是停滯不前, FS2000的出現讓更多超擬真的設計(例如知名的PSS744)也足以做到Fly!所能擬真的程度, Fly!本身設計複雜, 雖然他也釋出了製作場景和航空器的資料, 但是終究有其難度, 好不容易才有幾款支援Fly!的767和737等機型以商業軟體形式上市販售, 當然堪稱商業軟體其品質絕對驚人, 但是和MSFS每天有人可以自行圖裝發展比起來, 著實小巫見大巫, 根本無競爭力可言!!  但是Fly!的死忠倒也不需氣餒吧!或許曲高和寡了點, 但終究這是套好軟體, 而且SATCO的即時航管也能運用在Fly!上, 所以這個世界也不是孤立的!

如果你對於PPL這張私人飛行駕照有興趣的話, 不妨利用Fly!作為你的練習工具, 他的環境和PRO PILOT99有那麼點神似, 但又更加複雜真實, 好好運用這套軟體到極致的話, 相信可以學習到的境界將是無窮的!! 而且更重要的, 在台灣這套軟體一點都不貴喔 ^__^。所以, 別遲疑, 一同來Fly!吧!!

FLYcockpit2.JPG (31262 bytes)   FLYcockpit3.JPG (26917 bytes)
Raytheon Hawker 800XP 駕駛艙二景

2001/01/25

相關連結請至<飛往其他機場>連結區

本文所有圖片由Ming擷取自Fly! <超擬真飛行>遊戲畫面